Cómo abrir piñas piñoneras

Tenía más de una docena de piñas piñoneras guardadas, que recogimos en uno de los paseos otoñales por la pineda, y todavía no les habíamos sacado los piñones.

Las he puesto en una bandeja y las he metido en el horno a 180º.




Al poco rato, la casa se me ha inundado de perfume de pino. Al principio, muy agradable, después de media hora, penetrante, y al final..... cansino.







Lo importante es que después de 45 minutos, las piñas se han abierto





Y aquí están los piñones!!!!


Con la ayuda de mis hijos, los hemos sacado. Hemos conseguido casi medio kilo (con cáscara). 




Y las piñas..... 





....mañana las usaremos como combustible para la barbacoa.




Comentarios

  1. Hola, Mabel, recién descubro tu blog y me ha parecido muy interesante. Yo también soy ama de casa...a los 38!
    El próximo otoño nos pondremos en campaña para buscar piñas piñoneras! Acá en Alemania hay tanto bosque que imagino no serán muy difícil de encontrar... y con lo buenos que son los piñones!
    Un saludo desde Düsseldorf!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mariela!!! me alegro de que te guste mi blog. Y.... disfruta de lo buenos de esta etapa.
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Champú sólido de ortiga

¿Por qué no ha venido el ratoncito Pérez?